Новости и события » Экономика » Китай готов строить глубоководный порт в Украине

Китай готов строить глубоководный порт в Украине

Китай готов строить глубоководный порт в Украине

Китай провел изыскательные работы и имеет конкретные планы по строительству глубоководного порта на материковой Украине.

Об этом в интервью LB сообщил посол Украины в Китае Олег Демин.

Ранее глубоководный порт китайская сторона планировала строить в Крыму, но из-за нынешнего статуса полуострова инвесторы из Поднебесной не хотят рисковать средствами.

"Эти планы (по строительству глубоководного порта. - ЦТС) остались и для Китая, и для Украины. Но инвесторы, которые собирались строить порт в Крыму, публично заявили, что не будут иметь дело с марионеточной властью оккупированного полуострова и не будут приступать там к этому проекту. Наоборот, они готовы такой порт строить на материковой Украине. Более того, проведена очень большая изыскательская работа, уже есть варианты. Но далее дело за украинской стороной: Украина должна сказать, нужен ей этот порт или не нужен. Киев пока думает", - отметил Олег Демин.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх