Новости и события » Экономика » Потребители задолжали «Николаевводоканалу» 55 миллионов гривен

Потребители задолжали «Николаевводоканалу» 55 миллионов гривен

Задолженность потребителей ГКП «Николаевводоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения достигла 55 миллионов гривен. И львиная доля этой суммы - долги частного сектора и жэков.

По состоянию на 1 августа 2016 года задолженность жэков и частного сектора за водоснабжение и водоотведение составляет 41 миллион гривен. Бюджетные учреждения сегодня не в состоянии оплатить долг в размере 100 тысяч гривен, а юридические лица и производства - 11 миллионов гривен. Последние кстати - кораблестроительные предприятия и коммунальщики. Хотя и среди рядовых абонентов есть те, кто не платит за воду уже почти десятилетие.

Такая ситуация сегодня приводит к снижению качества предоставления услуг ГКП «Николаевводоканал». Отсутствует возможность улучшения материально-технического состояния предприятия. В частности, пока нет возможности закупить аварийные и эксплуатационные материалы. Чтобы выйти из кризисной ситуации приходится реструктуризировать долги и заключать новые соглашения со старыми абонентами, проводится массовая агитация по установлению новых счетчиков для улучшения точности измерений и уменьшения потерь. В течение 2016 года было заключено более тринадцать тысяч сделок с населением на реструкторизацию долгов на сумму более 10 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».


В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

Это сейчас мы знаем герцога и герцогиню Кембриджских, будущих монархов Британии, как респектабельную пару образцовых родителей . Да и принц Гарри остепенился, все последнее время вел себя пристойно, в сомнительных выходках уже не замечен. Вашему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх