Новости и события » Экономика » Потребители задолжали «Николаевводоканалу» 55 миллионов гривен

Потребители задолжали «Николаевводоканалу» 55 миллионов гривен

Задолженность потребителей ГКП «Николаевводоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения достигла 55 миллионов гривен. И львиная доля этой суммы - долги частного сектора и жэков.

По состоянию на 1 августа 2016 года задолженность жэков и частного сектора за водоснабжение и водоотведение составляет 41 миллион гривен. Бюджетные учреждения сегодня не в состоянии оплатить долг в размере 100 тысяч гривен, а юридические лица и производства - 11 миллионов гривен. Последние кстати - кораблестроительные предприятия и коммунальщики. Хотя и среди рядовых абонентов есть те, кто не платит за воду уже почти десятилетие.

Такая ситуация сегодня приводит к снижению качества предоставления услуг ГКП «Николаевводоканал». Отсутствует возможность улучшения материально-технического состояния предприятия. В частности, пока нет возможности закупить аварийные и эксплуатационные материалы. Чтобы выйти из кризисной ситуации приходится реструктуризировать долги и заключать новые соглашения со старыми абонентами, проводится массовая агитация по установлению новых счетчиков для улучшения точности измерений и уменьшения потерь. В течение 2016 года было заключено более тринадцать тысяч сделок с населением на реструкторизацию долгов на сумму более 10 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх