Новости и события » Спорт » Макс Верстаппен мог получить предупреждение на гонках в Спа

Макс Верстаппен мог получить предупреждение на гонках в Спа

Макс Верстаппен мог получить предупреждение на гонках в Спа

Чарли Уайтинг из «Формулы-1» сказал перед командным гран-при Италии, что Макс Верстаппен мог получить черно-белый флаг предупреждения за свое поведение на гонках в Спа. Об этом написали в Motorsport.com.

Вождение Верстаппена всплыло на заседании регулярных менеджеров команд в четверг вечером. Уайтинг признал, что в дальнейшем при обзоре гонки, и, в частности, блокирующего движения Верстаппена против Кими Райкконена вдоль прямой линии, он, возможно, должен получить черно-белый флаг предупреждения.

Флаг может быть показан как предупреждение для водителей, что они находятся на грани получения штрафа за их поведение на трассе. Его использование должно быть разрешено стюардам, которые четко следят за вынесением решений о наказаних на «Формуле-1».

Правила FIA утверждают, что: «Этот флаг должен быть показан только один раз и является предупреждением для водителя как сообщение, что он позволил себе «неспортивное» поведение». В результате в четверг вечером Верстаппен и менеджер команды Red Bull Racing Джонатан Уитли встретился с Уайтингом для того, чтобы тот объяснил им, что это не является приемлемым в будущем.

В Спа появились признаки снисхождения к участникам ралли. Такие ситуации бывают во время матчей по футболу, когда арбитр может принять спорное решение по поводу нарушений. Стюардом на гонке был многократный победитель Ле-Мана Том Кристенсен.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх