Новости и события » Экономика » НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

Национальный банк Украины (НБУ) будет отзывать у небанковских финансовых учреждений лицензии на перевод средств в гривне без открытия счетов при выявлении факта осуществления рисковой деятельности, сообщается на веб-сайте регулятора, передает Капитал.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов закреплены постановлением правления НБУ № 379 от 1 сентября 2016 года.

Документом установлены признаки запрещенной рисковой деятельности, а также право НБУ отозвать у финучреждения лицензию в случае осуществления такой деятельности.

Согласно постановлению, отныне решения о выдаче, остановке и возобновлении лицензии будут приниматься правлением НБУ.

Постановление вступает в силу с 3 сентября 2016 года.


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх