Новости и события » Экономика » НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

НБУ будет отзывать лицензии на перевод средств в гривне за ведение рисковой деятельности

Национальный банк Украины (НБУ) будет отзывать у небанковских финансовых учреждений лицензии на перевод средств в гривне без открытия счетов при выявлении факта осуществления рисковой деятельности, сообщается на веб-сайте регулятора, передает Капитал.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи небанковским финучреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов закреплены постановлением правления НБУ № 379 от 1 сентября 2016 года.

Документом установлены признаки запрещенной рисковой деятельности, а также право НБУ отозвать у финучреждения лицензию в случае осуществления такой деятельности.

Согласно постановлению, отныне решения о выдаче, остановке и возобновлении лицензии будут приниматься правлением НБУ.

Постановление вступает в силу с 3 сентября 2016 года.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх