Новости и события » Общество » Новый украинский учебник истории рассказывает о "первой" и "второй" "оккупациях" Украины Россией

Новый украинский учебник истории рассказывает о "первой" и "второй" "оккупациях" Украины Россией

В новых украинских учебниках истории, поступивших в школы с 1 сентября этого года, вместо термина "гражданская война 1917-1920 годов" появилось понятие "первой оккупации Украины Россией", а Переяславскую раду назвали "военно-политическим союзом".

Об этом соообщает издание " Крым. Реалии ".

"Фактически, с весны 2014 года, когда мы оказались в состоянии войны, возникла необходимость изменить наши учебные программы. Новые программы именно учитывают те реалии, в которых Украина оказалась после начала украио-российского военного конфликта. Некоторые вещи просто стали называться своими именами. Например, исчезло понятие о гражданской войне 1917-1920 годов, а появилась "первая оккупация Украины Россией", "вторая оккупация Украины Россией", - цитирует издание украинского "историка" Василия Павлива.

Украинский "историк" также отметил, что получила уточнение и Переяславская рада 1654 года (собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором было принято решение об объединении Гетьманщины с Российским царством - Ред.).

"Это был просто военно-политический союз двух государств для достижения определенной цели, которая на тот момент у них была - это избавиться от своего противника. То, во что этот договор и положение Украины к нему начало превращаться в дальнейшем, - это уже влияние последующих событий. Факт необходимо оценивать так, как он был - это подписание военно-политического союза ", - обьясняет Василий Павлив новую украинскую версию средневекового события.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх