Новости и события » Политика » Против чиновников, которые «превратили» пляж на Николаевщине в лес, возбудили 11 уголовных дел

Против чиновников, которые «превратили» пляж на Николаевщине в лес, возбудили 11 уголовных дел

Против чиновников, которые «превратили» пляж на Николаевщине в лес, возбудили 11 уголовных дел

По факту нарушений и махинаций с землей прибрежной зоны в селе Коблево Березанского района прокуратура Николаевской области возбудила 11 уголовных дел. Как выяснилось, пляж в 2008 году сдавался в аренду на 49 лет под видом леса.

Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков у себя в Facebook.

- Видите пляж на фотках и схемах? Так вот, это обман и оптическая иллюзия! Это не пляж - это лес. Пляж в аренду сдать нельзя, а лес - можно. И вот в 2008 году пляж в Коблево, это такой курорт в Николаевской области, стал лесом. А потом был сдан в аренду, на 49 лет. Пляж - нельзя, лес - можно, - написал он.

По его словам, в результате такой махинации государству за аренду пляжа в Коблево выплачивалось всего лишь 8 тысяч гривен в год.

- А вот все арендные платежи за "гаааарячая кукуруза", "креветка-креветка", "вата, сладкая вата" - это все уходило в карман коммерческого предприятия. Которое за весь пляж в Коблево платило государству 8000 гривен в год, - отметил Юрий Бирюков.

Пляж в Рыбаковке тоже "увели" в 2008 году, синхронно, в один день с коблевским, добавил советник Президента. В 2013 году Высший административный суд Украины вернул государству пляж в Рыбаковке, а в Коблево - нет.

- Хотя там две одинаковые фирмы, два решения (в один день) Николаевской ОГА 21 апреля 2008 года. Одинаковые фамилии, одинаковый распил, - подчеркнул Юрий Бирюков.

После смены руководства в прокуратуре Николаевской области два месяца назад ситуация, по словам Бирюкова, начала меняться. В беседе с первым заместителем прокурора области Александром Белоусом, выяснились следующие "сухие" данные.

- По факту нарушений и махинаций с землей прибрежной зоны возбуждено 11 уголовных дел. В суд уже передали 51 иск по возврату государству 87,5 гектар прибрежной зоны, из которых уже судами приняты положительные решения по возврату 52 гектар, остальные иски еще на рассмотрении. На сегодняшний день ведется следствие по еще 150 земельным участкам в Коблево и Рыбаковке, - сообщил Юрий Бирюков.

Как сообщалось ранее, прокуратура Николаевщины судится за 87,5 гектаров земли на побережье Черного моря.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх