Новости и события » Общество » Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Комментируя сообщение о том, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении тех французских парламентариев, которые приезжали на полуостров, глава французской делегации Тьерри Мариани, посещавший Крым, заявил, действия украинской стороны бессмысленны.

По мнению французского депутата, намерение украинских властей посадить в тюрьму всех за визит в республику, продиктовано страхом показать миру, как обстоят дела в Крыму на самом деле, передает корреспондент 3652.ru,

«Они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь если бы ситуация была так ужасна, то в чем была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об "армии" и "оккупации". Но я повторюсь: то, что мы видели этим летом, - это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой», - рассказал Мариани в интервью телеканалу RT.

Напомним, ранее Киев сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении французских парламентариев, которые посетили в июле этого года Крым. По словам украинского нардепа Логвинского, французам грозит до 8 лет тюремного заключения. Он отметил, что визиты французов в Крым являются "систематическим нарушением", поэтому реакция Украины будет "жесткой".


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх