Новости и события » Общество » Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Комментируя сообщение о том, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении тех французских парламентариев, которые приезжали на полуостров, глава французской делегации Тьерри Мариани, посещавший Крым, заявил, действия украинской стороны бессмысленны.

По мнению французского депутата, намерение украинских властей посадить в тюрьму всех за визит в республику, продиктовано страхом показать миру, как обстоят дела в Крыму на самом деле, передает корреспондент 3652.ru,

«Они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь если бы ситуация была так ужасна, то в чем была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об "армии" и "оккупации". Но я повторюсь: то, что мы видели этим летом, - это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой», - рассказал Мариани в интервью телеканалу RT.

Напомним, ранее Киев сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении французских парламентариев, которые посетили в июле этого года Крым. По словам украинского нардепа Логвинского, французам грозит до 8 лет тюремного заключения. Он отметил, что визиты французов в Крым являются "систематическим нарушением", поэтому реакция Украины будет "жесткой".


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх