Новости и события » Происшествия » В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

Вечером в пятницу, 2 сентября, на ул. Космонавтов в Николаеве, грузовой автомобиль "Газель" вылетел на остановку общественного транспорта.

"Газель" ехала по ул. Космонавтов со стороны ул. Электронной в направлении Херсонского шоссе. На спуске перед перекрестком с ул. Винграновского (Энгельса) водитель попытался притормозить - и обнаружил, что у автомобиля отказали тормоза. Набирающая скорость "Газель" двигалась вниз, прямо на остановку общественного транспорта, на которой в это время стояла маршрутка. Чтобы избежать столкновения, водитель "Газели" вывернул руль вправо, выехал на тротуар, снес знак "Пешеходный переход", металлическое ограждение остановки, знак "Остановка общественного транспорта" и только после этого остановился.

В итоге "Газель" все же столкнулась с маршруткой, однако боком, по касательной. Удивительно, но в результате ДТП никто не пострадал, хотя на остановке были люди, а маршрутка осуществляла высадку-посадку пассажиров.

Во время ДТП элементы металлического ограждения, которое снесла "Газель", пробили капот грузовика и вошли прямо в кабину, в подголовник ближнего к водителю пассажирского сиденья. Сидевшего рядом пассажира от неминуемой гибели спасло только то, что он находился на дальнем пассажирском сидении. Другой стороной этот же элемент ограждения пробил борт маршрутки и вошел прямо в салон. Но и в этом случае, по счастливому стечению обстоятельств, никто из пассажиров не пострадал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх