Новости и события » Происшествия » В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

Вечером в пятницу, 2 сентября, на ул. Космонавтов в Николаеве, грузовой автомобиль "Газель" вылетел на остановку общественного транспорта.

"Газель" ехала по ул. Космонавтов со стороны ул. Электронной в направлении Херсонского шоссе. На спуске перед перекрестком с ул. Винграновского (Энгельса) водитель попытался притормозить - и обнаружил, что у автомобиля отказали тормоза. Набирающая скорость "Газель" двигалась вниз, прямо на остановку общественного транспорта, на которой в это время стояла маршрутка. Чтобы избежать столкновения, водитель "Газели" вывернул руль вправо, выехал на тротуар, снес знак "Пешеходный переход", металлическое ограждение остановки, знак "Остановка общественного транспорта" и только после этого остановился.

В итоге "Газель" все же столкнулась с маршруткой, однако боком, по касательной. Удивительно, но в результате ДТП никто не пострадал, хотя на остановке были люди, а маршрутка осуществляла высадку-посадку пассажиров.

Во время ДТП элементы металлического ограждения, которое снесла "Газель", пробили капот грузовика и вошли прямо в кабину, в подголовник ближнего к водителю пассажирского сиденья. Сидевшего рядом пассажира от неминуемой гибели спасло только то, что он находился на дальнем пассажирском сидении. Другой стороной этот же элемент ограждения пробил борт маршрутки и вошел прямо в салон. Но и в этом случае, по счастливому стечению обстоятельств, никто из пассажиров не пострадал.


Исследователи установили связь между чиханием и мыслями о...

Исследователи установили связь между чиханием и мыслями о сексе у мужчин

Ученые из Великобритании рассказали о том, что когда представители сильного пола чихают, то в это время они думают о сексе. Причиной этому являются хаотичные сигналы автономной нервной системы. Дело в том, что данные процессы, отвечающие поддержание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх