Новости и события » Происшествия » В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

В Николаеве «Газель» с отказавшими тормозами вылетела на остановку общественного транспорта

Вечером в пятницу, 2 сентября, на ул. Космонавтов в Николаеве, грузовой автомобиль "Газель" вылетел на остановку общественного транспорта.

"Газель" ехала по ул. Космонавтов со стороны ул. Электронной в направлении Херсонского шоссе. На спуске перед перекрестком с ул. Винграновского (Энгельса) водитель попытался притормозить - и обнаружил, что у автомобиля отказали тормоза. Набирающая скорость "Газель" двигалась вниз, прямо на остановку общественного транспорта, на которой в это время стояла маршрутка. Чтобы избежать столкновения, водитель "Газели" вывернул руль вправо, выехал на тротуар, снес знак "Пешеходный переход", металлическое ограждение остановки, знак "Остановка общественного транспорта" и только после этого остановился.

В итоге "Газель" все же столкнулась с маршруткой, однако боком, по касательной. Удивительно, но в результате ДТП никто не пострадал, хотя на остановке были люди, а маршрутка осуществляла высадку-посадку пассажиров.

Во время ДТП элементы металлического ограждения, которое снесла "Газель", пробили капот грузовика и вошли прямо в кабину, в подголовник ближнего к водителю пассажирского сиденья. Сидевшего рядом пассажира от неминуемой гибели спасло только то, что он находился на дальнем пассажирском сидении. Другой стороной этот же элемент ограждения пробил борт маршрутки и вошел прямо в салон. Но и в этом случае, по счастливому стечению обстоятельств, никто из пассажиров не пострадал.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх