Новости и события » Авто » «Монца» сохранила Гран-при Италии

«Монца» сохранила Гран-при Италии

«Монца» сохранила Гран-при Италии

Руководство автодрома «Монца» и автомобильной ассоциации Италии договорилось с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном о продлении контракта на проведение гонок. Об этом было объявлено на пресс-конференции в преддверии Гран-при Италии. Слова Экклстоуна приводит Motosport.

Официально договор пока не подписан, но стороны рассчитывают сделать это в ближайшее время. Новое соглашение будет рассчитано на три года.

«К сожалению, юридически мы не можем подписать договор здесь. Проблем с проведением гонки здесь нет. Контракт рассчитан на три года, но я надеюсь, что мы тут на сто лет. Важнее то, что мы достигли соглашения, спасибо нашим юристам, сейчас мы разбираемся с небольшими нюансами», - сказал Экклстоун, уточнив, что контракт будет заключен в Лондоне.

В июле 2016 года сообщалось, что из-за финансовых трудностей «Монца» может лишиться Гран-при Италии. По информации СМИ, Экклстоун договорился о проведении этапа с руководством трассы в Имоле. Не исключено, что «Монца» будет чередовать проведение Гран-при Италии с Имолой.

Гонки на «Монце» проводятся с 1920-х годов. Трасса неизменно входит в календарь Формулы-1 - лишь один раз, в 1980 году, Гран-при Италии проходил на автодроме в Имоле. Имола принимала Гран-при Сан-Марино с 1981 по 2006 год, после чего была исключена из календаря Гран-при.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Российский певец Митя Фомин признался, что хотел бы спеть с Робби Уильямсом. Об этом артист сообщил на "Золотом граммофоне", добавив, что зарубежный коллега по музыкальному цеху часто приходит к нему во снах. В интервью российский артист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх