Новости и события » Политика » В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

Чешские власти заявили, что официальная Прага не имеет и не может иметь никаких дипломатических или консульских отношений с самопровозглашенной "Донецкой народной республикой". Соответствующее заявление сделали после того, как Киев выразил официальный протест по поводу того, что местный суд в чешском городе Острава зарегистрировал некоммерческую ассоциацию, передает со ссылкой на ВВС.

Ранее руководитель организации заявил, что намерен помогать в установлении связей между юридическими лицами Остравы и Донецка и оказывать гуманитарную помощь жителям "ДНР".

Киев расценил решение суда в Остраве как разрешение на открытие в городе представительства "ДНР" и назвал это попыткой "легализовать террористическую организацию".

Председатель зарегистрированной некоммерческой ассоциации Нелла Лискова объясняет выбор Остравы тем, что этот чешский город и Донецк - побратимы (Донецк и Острава - не побратимы, их связывает договор о сотрудничестве - ред.), и называет себя почетным консулом. Чешское правительство призвало ее не использовать этот титул.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх