Новости и события » Политика » В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

В Чехии заявили, что не имеют никаких дипотношений с "ДНР"

Чешские власти заявили, что официальная Прага не имеет и не может иметь никаких дипломатических или консульских отношений с самопровозглашенной "Донецкой народной республикой". Соответствующее заявление сделали после того, как Киев выразил официальный протест по поводу того, что местный суд в чешском городе Острава зарегистрировал некоммерческую ассоциацию, передает со ссылкой на ВВС.

Ранее руководитель организации заявил, что намерен помогать в установлении связей между юридическими лицами Остравы и Донецка и оказывать гуманитарную помощь жителям "ДНР".

Киев расценил решение суда в Остраве как разрешение на открытие в городе представительства "ДНР" и назвал это попыткой "легализовать террористическую организацию".

Председатель зарегистрированной некоммерческой ассоциации Нелла Лискова объясняет выбор Остравы тем, что этот чешский город и Донецк - побратимы (Донецк и Острава - не побратимы, их связывает договор о сотрудничестве - ред.), и называет себя почетным консулом. Чешское правительство призвало ее не использовать этот титул.


Почему экономика Донецкой и Луганской областей скончалась...

Почему экономика Донецкой и Луганской областей скончалась после «тяжелой продолжительной болезни»

Часть Украины, области, которые захватили боевики, приходит в упадок. Это - реальная ситуация, которая сложилась на востоке нашей страны в, так называемом, районе ОРДЛО По словам луганского журналиста Сергея Сакадынского, экономика Луганской области подробнее ...

загрузка...

 

Вверх