Новости и события » Политика » В ОБСЕ призвали Украину выступить против насилия в отношении ромов

В ОБСЕ призвали Украину выступить против насилия в отношении ромов

В ОБСЕ призвали Украину выступить против насилия в отношении ромов

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали Украину выступить против насилия в отношении ромов, преодолеть межнациональные напряженности и вернуть уважение к верховенству права в связи с событиями на Одесщине, где после задержания местного рома по подозрению в изнасиловании и убийстве вспыхнуло насилие против всей ромской общины, передает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэль Георг Линк призвал власти Украины добиться выполнения закона на принципах равенства и недопущения дискриминации.

"Власть должна твердо выступить против насилия в отношении ромов и превращение их в козлов отпущения", - подчеркнул он.

По его словам, власти Украины должны остановить изгнания цыганских общин из их домов и предоставить надлежащее возмещение за их поврежденное имущество, а также остановить распространение межнациональной напряженности из села Лощиновка Одесской области, где произошел инцидент.

27 августа там нашли тело 9-летней девочки со следами изнасилования и насильственной смерти, в преступлении полиция подозревает представителя ромской общины. Убийство спровоцировало в селе беспорядки: местные жители повредили дома, где живут ромы, призывая выселить их. Местная власть согласилась с этим требованием. Тем временем значительная часть ромской общины села была вынуждена выехать из него. Эти события уже резко осудили украинские правозащитники.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх