Новости и события » Общество » МОН намерено сделать стипендии мотиватором для поступающих на сложные и непопулярные специальности

МОН намерено сделать стипендии мотиватором для поступающих на сложные и непопулярные специальности

МОН намерено сделать стипендии мотиватором для поступающих на сложные и непопулярные специальности

Министерство образования Украины намерено сделать стипендии мотиватором для поступающих на сложные и непопулярные специальности. Об этом сообщила глава МОН Лилия Гриневич в эфире телеканала "112 Украина".

"Наша идея состоит в том, что стипендии должны предоставляться тем, кто в них реально нуждается, а это малообеспеченные (социальные стипендии) и тем, кто их заслужил, то есть они имеют реальные достижения в учебе (учатся без троек, имеют научные достижения)", - отметила министр.

Гриневич добавила: "И мы сейчас изучаем ситуацию, чтобы стипендии стали мотиватором для тех, кто поступает на сложные специальности. Например, на инженерные, технические. Там сейчас мало абитуриентов".

По мнению чиновницы, "это также может быть мотивация студентов идти туда учится".

На данный момент министерство находится в процессе разработки модели.

"Я могу заверить, что те, кто в стипендии нуждается, и кто ее заслужил, обязательно стипендию получат", - сказала министр.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх