Новости и события » Происшествия » Авария до старта: SpaceX потеряла ракету Falcon 9 и груз на $200 миллионов

Авария до старта: SpaceX потеряла ракету Falcon 9 и груз на $200 миллионов

Авария до старта: SpaceX потеряла ракету Falcon 9 и груз на $200 миллионов

Предполетное испытание ракеты Falcon 9 перед запланированным на субботу запуском с космодрома на мысе Канаверал привело к потере самой ракеты, коммерческого груза стоимостью 200 миллионов долларов, а также неопределенности с дальнейшими запусками ракет компании SpaceX.

Владелец компании бизнесмен Илон Маск сообщил, что взрыв произошел в кислородном баке ускорителя ракеты во время заправки топлива, в результате была потеряна сама ракета и спутник Amos 6, принадлежащий израильской компании Spacecom.

Инцидент обошелся без пострадавших. Пока наибольший урон понес заказчик миссии, израильская компания Spacecom, которой принадлежал аппарат стоимостью в двести миллионов долларов.

Аппарат предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Около года назад основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявлял, что Amos 6 будет задействован, в частности, для обеспечения доступа в интернет жителей отдаленных районов экваториальной Африки.

Глава космического агентства Израиля Ицхак Бен-Исраэль сообщил, что постройка спутника на замену Amos 6 займет до трех лет.

Об ущербе стартовой площадке пока не сообщалось, убытки самой SpaceX также еще предстоит подсчитать.

Как отмечает НАСА, первоначальный анализ показал, что корабль OSIRIS-Rex, который находился на стартовой площадке менее чем в двух километрах от места взрыва, не пострадал, поэтому планы отправить его к астероиду 8 сентября на ракете Atlas V не меняются.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх