Новости и события » Политика » Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Украина Александр Кузьмук заявил, что Генеральная прокуратура не имеет претензий относительно его деятельности на посту главы оборонного ведомства. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", комментируя сегодняшние слова генпрокурора Юрия Луценко о причастности экс-министров к уничтожению обороноспособности страны.

"Я обращался с письмом к МВД, ГПУ и мне пришло письмо, что нет претензий", - пояснил он.

Он заявил, что Минобороны не могло распоряжаться военной техникой, в частности продавать ее.

"Ни один министр обороны вам не скажет, когда в вооруженной техники было отчуждения. Должен быть подход. Есть состав ВСУ. При мне выполнялась государственная программа развития и реформирования ВСУ до 2005 года. Это единственная государственная программа, которая была выполнена и состав ВСУ был 350 тыс. человек, учитывая все угрозы и возможные действия против Украины, с соответствующим составом боевой техники и резервом. В дальнейшем армия сокращалась, на мой взгляд это было искусственно, тогда и сокращался состав техники и выводился за так называемый штат на реализацию. Но Минобороны не может распоряжаться этой техникой с целью продажи. Она передавалась уполномоченным структурам и утверждалась правительством", - пояснил Кузьмук.

"Это было очень модно заявлять, что у нас самые большие ВСУ, больше всех техники и самолетов. Их сокращались и так же увеличивалось так называемое избыточное вооружение и техника. Я рассчитывал бы на 350 тыс. ВСУ с соответствующим комплектом. Этого бы как раз хватило для наших проблем на Донбассе", - добавил он.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх