Новости и события » Политика » Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Кузьмук заявил, что ГПУ не имеет к нему претензий

Экс-министр обороны Украина Александр Кузьмук заявил, что Генеральная прокуратура не имеет претензий относительно его деятельности на посту главы оборонного ведомства. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", комментируя сегодняшние слова генпрокурора Юрия Луценко о причастности экс-министров к уничтожению обороноспособности страны.

"Я обращался с письмом к МВД, ГПУ и мне пришло письмо, что нет претензий", - пояснил он.

Он заявил, что Минобороны не могло распоряжаться военной техникой, в частности продавать ее.

"Ни один министр обороны вам не скажет, когда в вооруженной техники было отчуждения. Должен быть подход. Есть состав ВСУ. При мне выполнялась государственная программа развития и реформирования ВСУ до 2005 года. Это единственная государственная программа, которая была выполнена и состав ВСУ был 350 тыс. человек, учитывая все угрозы и возможные действия против Украины, с соответствующим составом боевой техники и резервом. В дальнейшем армия сокращалась, на мой взгляд это было искусственно, тогда и сокращался состав техники и выводился за так называемый штат на реализацию. Но Минобороны не может распоряжаться этой техникой с целью продажи. Она передавалась уполномоченным структурам и утверждалась правительством", - пояснил Кузьмук.

"Это было очень модно заявлять, что у нас самые большие ВСУ, больше всех техники и самолетов. Их сокращались и так же увеличивалось так называемое избыточное вооружение и техника. Я рассчитывал бы на 350 тыс. ВСУ с соответствующим комплектом. Этого бы как раз хватило для наших проблем на Донбассе", - добавил он.


После ограбления фермера в селе Дильнычем Новоодесского...

После ограбления фермера в селе Дильнычем Новоодесского района преступники пытались спрятаться в Херсоне

Во все времена и при любой власти обязательным атрибутом государства были, есть и будут правоохранительные органы: будь то милиция или полиция. А ее становым хребтом являлся уголовный розыск. Ведь именно от работы сыщиков всегда зависел конечный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх