Новости и события » Культура » Сальма Хайек празднует 50-летие

Сальма Хайек празднует 50-летие

Сальма Хайек празднует 50-летие

2 сентября мексиканская актриса Сальма Хайек празднует 50-летие. За свою жизнь секс-звезда снялась нескольких десятках фильмах.

В 1996 году 2 сентября в городе Коацакоалькос родилась дочь оперной певицы Дианы Хименес Медины и главы нефтяной корпорации Сами Хайек Домингеса. Девочку назвали Сальмой. Не сложно догадаться, что будущая звезда воспитывалась в довольно обеспеченной семье. В 20 лет она поступила в католическую школу-интернат для девочек в Лузиане, откуда ее выгоняют за кошмарное поведение.

Сальме приходится возвращаться в Мексику, где она также долго не задерживается. Вскоре Хайек едет Хьюстон, где поступает Иберо-Американский университет в Мехико, там она изучает международные отношения и живет вместе с тетей.

Позже она получает свою первую роль в мексиканской картине «Тереза», которая стала ее пропуском в мир большого кино. Позже она снялась в фильме «Аллея чудес», в котором она получает главную роль. Лента получает высокие оценки от критиков и немыслимое количество наград для мексиканского кино. Тогда Сальме досталась премия «Ариель», высшая награда в области мексиканского киноискусства.

Позже она переехала в Нью-Йорк, где получила в скором времени главную роль в фильме «Отчаянный», который вышел в прокат в 1995 году. Лента имела бешенный успех не только в кинотеатрах, но и на переносных носителях.

Тогда к себе в фильм Сальму зовет сниматься скандальный режиссер Квентин Тарантино. Хайек получает роль кровавого вампира в картине «От заката до рассвета». Позже Тарантино не раз скажет, что взял испанскую актрису в актерский состав исключительно ради ее бесподобного тела.

Стриптиз Сальмы на барной стойке в мистической киноленте свел с ума всю мужскую половину Земли. Квентину Тарантино завидовал каждый, кто хоть раз смотрел популярный танец с питоном от испанской секс-звезды.

Спустя несколько лет Сальма снимается в новом фильме в паре с еще одной мексиканской звездой Пенелопой Крус в спорном фильме «Бандитки». В вестерне две восхитительные девушки демонстрировали свои формы при первой попавшейся возможности. Однако фильм завалили негативными отзывами.

Позже популярность Хайек шла вниз, но ее танец остался в голове миллионов фанатов по всему миру. Отметим, что испанская актриса стала первой в мире уроженкой Мексики, кто номинировался на «Оскар».

Сегодня Сальме уже 50 лет, она не может похвастаться своими формами, но большинство мужчин до сих пор мечтают об испанской звезде.

Булат Бакашев


В космосе обнаружили неизвестный мощнейший источник радиации

В космосе обнаружили неизвестный мощнейший источник радиации

Американские ученые изучили спектр космического рентгеновского излучения и обнаружили эмиссионную линию на уровне энергии 3,5 килоэлектронвольта (кэВ). Она свидетельствует о существовании неизвестного источника радиации. Эмиссионной линией называют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх