Новости и события » Hi-Tech » Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

Ученые определили роковые даты угасания страсти между супругами

Исследователи из Университета Людвига-Максимилиана в Германии выяснили, когда между супругами исчезает сексуальная страсть. Правда, для пар, имеющих детей, надежда все-таки есть.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 3 тыс. человек от 25 до 40 лет. Оказалось, что только в первый год совместной жизни наблюдается позитивная динамика развития уровня сексуального удовлетворения партнеров, а потом начинается спад. Исследователи уверены, что в первый год супруги стремятся удовлетворить друг друга, а достигнув результата, теряют интерес к близости. Постепенно удовлетворенность от сексуального контакта становится ниже.

Результаты исследования показали, что только 27% партнеров, проживших вместе 16 лет, довольны сексуальными отношениями, но отчаиваться не стоит. Оказалось, что наличие детей не снижает либидо, как считалось ранее, скорее наоборот, повышает интерес к сексу.

Более ранние исследования показали, что роковые отметки в отношениях наступают после 7, 13 и 17 лет брака. Если супруги смогут преодолеть эти пиковые даты, то их отношениям уже ничего не будет грозить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх