Новости и события » Общество » Ученые: Ошибки интонации в переписке не зависят от дружественности отношений

Ученые: Ошибки интонации в переписке не зависят от дружественности отношений

Ученые: Ошибки интонации в переписке не зависят от дружественности отношений

Группа специалистов из Университета Чаплина, Питтсбург, Пенсильвания, определила, что эмоциональный окрас сообщения, а также его интонация в переписке по интернету не зависит от того, пребывают ли собеседники в дружественных отношениях. Как закадычные друзья, так и незнакомы допускают в переписке практически одинаковое количество ошибок по интонации.

Представитель университета, на базе которого проходило исследование, заявил, что ключевой задачей исследования стал поиск ответа на вопрос о том, почему в личной переписке собеседники зачастую некорректно выражают и воспринимают эмоциональный окрас написанного. Ученым не удалось установить причину этого феномена. Однако эксперимент дал возможность установить тот факт, что ошибки в восприятии интонации не зависит от того, пребывают ли собеседники в дружественных отношениях или же они практически незнакомы друг другу.

В рамках эксперимента группа участников получала и отправляла по две электронных письма. После этого участники пытались определить, какой именно эмоциональная окрас у каждого из написанных текстов. По большей части подопытные практически всегда ошибались, причем даже в определении эмоционального окраса писем от ближайших друзей.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх