Новости и события » Общество » Официально: Президент Узбекистана Ислам Каримов умер

Официально: Президент Узбекистана Ислам Каримов умер

Кабинет министров Узбекистана официально сообщил о смерти президента страны Ислама Каримова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства вечером в пятницу, 2 сентября.

«С огромной скорбью в сердце сообщаем вам о кончине нашего дорогого президента Ислама Абдуганиевича Каримова. Ислам Абдуганиевич скончался 2 сентября 2016 года в городе Ташкенте вследствие перенесенного им острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт), приведшего к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности», - говорится в сообщении.

Согласно заявлению Кабмина Узбекистана, Каримов будет похоронен 3 сентября 2016 года в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх