Новости и события » Политика » Активисты 3 сентября в Киеве соберутся в поддержку И.Умерова

Активисты 3 сентября в Киеве соберутся в поддержку И.Умерова

Активисты 3 сентября в Киеве соберутся в поддержку И.Умерова

Активисты соберутся завтра на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни с плакатами со словами поддержки заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, передает

"3 сентября в 11:00 на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни киевские активисты вывесят баннер в поддержку крымскотатарского лидера Ильми Умерова, который уже 16 дней принудительно находится в отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей", - написал он.

Он добавил, что активисты призывают киевлян поддержать Ильми Умерова и выразить свою солидарность с ним, в том числе 3 сентября в 11:00 прийти к пешеходному мосту над аллеей Героев Небесной Сотни в Киеве с табличками или плакатами со словами поддержки или нарисовать плакат, написать слова поддержки и сфотографироваться с ним, после чего выложить в соцсети с хэштегом StopKillingIlmiUmerov.

11 августа его прямо из зала суда увезли в больницу с подозрением на инфаркт.

18 августа И. Умерова перевезли в психиатрическую клинику для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

Как сообщал акции в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова пройдут в ряде стран Европы и в Канаде.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх