Новости и события » Происшествия » Общественник зафиксировал, как полицейские создали аварийную ситуацию и едва не попали в ДТП

Общественник зафиксировал, как полицейские создали аварийную ситуацию и едва не попали в ДТП

Активист Юрий Головчук стал свидетелем того, как сотрудники полиции создали аварийную ситуацию водителю и едва не попали в ДТП.

Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию общественной организации «Безпечне мiсто».

«Полицейские разворачиваясь, заставили водителя, который ехал во встречном направлении резко затормозить и подать звуковой сигнал, хотя они должны были ему уступить дорогу. При этом автомобиль полицейских был с выключенными проблесковыми маячками», - заявил общественник.

«Когда на место приехали заместители командиров двух рот и отдел мониторинга, я был еще больше шокирован. Первые слова работников мониторинга были: А вы уверены, что это была аварийная ситуация? А вы можете доказать, что это была аварийная ситуация? А вы заинтересованные лица, и поэтому не можете быть свидетелями, и так далее», - отметил Юрий Головчук.

«И тогда я задумался и смотрю, как патрульный полицейский со стороны слушает, как его покрывают. Ведь до приезда мониторинга он был согласен, что создал аварийную ситуацию, и объяснил это тем, что он не местный, а после приезда мониторинга начал излагать так же как они, и не удивительно, они его этому научили. Так вот основная причина ДТП, я считаю это БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, да да, именно она. Патрульные полицейские понимают, что за это не наказывают, а более того ОТМАЗЫВАЮТ», - уверен общественник.


загрузка...

 

Вверх