Новости и события » Общество » В Торецке задержали медсестру-информатора: должна была убить раненых бойцов

В Торецке задержали медсестру-информатора: должна была убить раненых бойцов

В Торецке задержали медсестру-информатора: должна была убить раненых бойцов

В городе Торецк (бывш. Дзержинск) Донецкой области правоохранители задержали 28-летнюю медсестру-информатора боевиков, которая должна была по заданию своих кураторов убить трех раненых украинских военных.

Об этом в пятницу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"В прифронтовом Торецке полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали женщину-информатора боевиков, которая работала в больнице... С декабря 2014 года сотрудник медучреждения, пользуясь своим положением, с помощью социальных сетей предоставляла террористам данные о раненых украинских бойцов и передвижения и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины. Следующим заданием от кураторов стало физическое устранение трех раненых, но оно осталось невыполненным", - отмечается в сообщении.

В полиции пояснили, что 28-летняя медсестра была агентом бывшей жительницы Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку и создала сеть осведомителей в родном городе. Один из них был задержан в начале августа.

В ходе следственно-оперативных действий сотрудники криминальной полиции Торецкого отделения полиции собрали все доказательства причастности женщины к преступлению.

По факту открыто уголовное производство по ст.256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Задержанной сообщено о подозрении, ее ждет суд и наказание в виде лишения свободы до 5 лет.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх