Новости и события » Спорт » MotoGP: No easy day in Silverstone - Ducati лидирует в BritishGP

MotoGP: No easy day in Silverstone - Ducati лидирует в BritishGP

MotoGP: No easy day in Silverstone - Ducati лидирует в BritishGP

Переменчивая британская погода стала одной из обсуждаемых пилотами тем в четверг, на пресс-конференции MotoGP, но в первый день Гран-При Великобритании погодные условия в Сильверстоуне волновали всех без исключения: пойдет дождь или нет?

Первая практика пятницы прошла и завершилась в прохладных условиях, воздух не прогревался выше +17, асфальт выше +18 из-за плотных облаков, нависших над Нортхэмпонширом. Дождь мог пойти в любую минуту и во второй половине дня, когда потеплело, но всем повезло. Почти всем. Легкий дождь немного осложнил FP2 в категории Moto2, но сильный ветер быстро высушил трек.

Утром Маверик Виньялес на Suzuki привез лучшее время, с ним вместе внутрь 2:02 смог пробиться на последней минуте только Хорхе Лоренцо. На потеплевшем асфальте после обеда времена круга значительно улучшились, и вперед пошли пилоты Ducati.

Андреа Ианнони из Ducati Factory в итоге завершил день на 1-й позиции, улучшив время круга на мягких шинах сразу почти на 3 секунды и прошел в 2:01.421. Виньялес снова был очень хорош. Ему удалось взять тот же темп, что и утром, и под занавес сессии привести 2-е время 2:01.721. Победитель Гран-При Чехии и местный герой - Кэл Кратчлоу замкнул тройку лидеров и стал последним из всех, кому далась отметка 2:01.

Очевидно, что для Suzuki GSX-RR прохладные условия подходят гораздо больше, чем для остальных, в частности, для заводских пилотов Yamaha и Honda: Лоренцо, Маркес и Росси замкнули TOP-6, опередив Андреа Довициозо, который выступает в Англии после травм, полученных при падении на тестах в Мизано дней 10 назад.

Валентино Росси с утра обкатывает в Сильверстоуне новое шасси Yamaha YZR-M1, которое он опробовал на тестах в Брно. На мягких и средних сликах Росси использовал пятничное трековое время для поиска настроек для нового мотоцикла.

"Условия сегодня были трудными, холодно, но нам повезло, что обе практики асфальт оставался сухим, - отметил Росси. - У нас тут новое шасси и маятник, которые еще предстоит изучить. Пока мнение неоднозначно: что-то мне нравится больше, что-то меньше. Но уже к завтрашнему дню нужно найти сбалансированную настройку, а для этого нам нужно взвесить все полученные данные. На мягком наборе шин время круга вполне неплохое, но надо посмотреть, какие условия будут завтра. Мы надеемся, что потеплеет".

Надежда умирает последней! А по последнему прогнозу в субботу, в Сильверстоуне ожидается дождь, причем, именно во время квалификаций всех трех классов.

FP3 будет с большой вероятностью сухой, и это последняя возможность для команд обкатать наборы настроек на сликах для воскресной гонки.

MotoGP: No easy day in Silverstone - Ducati лидирует в BritishGP

MotoGP: No easy day in Silverstone - Ducati лидирует в BritishGP


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх