Новости и события » Политика » В Екатеринбурге задержали блогера за ловлю покемонов в храме

В Екатеринбурге задержали блогера за ловлю покемонов в храме

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, который опубликовал ролик об игре в Pokemon Go в одном из храмов города.

Об этом сообщил в пятницу РИА Новости его адвокат Станислав Ильченко.

По словам Ильченко, 2 сентября блогера задержали и доставили на допрос. В субботу будет суд, который решит, арестовывать его или нет.

Против Соколовского возбудили уголовное дело за "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как известно, блогер опубликовал ролик 11 августа. С тех пор его посмотрели больше 467 тысяч раз.

Во время сьемки видео Соколовский отметил, что собирается играть в храме в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать.

"Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - сказал он.

Pokemon GO - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх