Новости и события » Политика » В Екатеринбурге задержали блогера за ловлю покемонов в храме

В Екатеринбурге задержали блогера за ловлю покемонов в храме

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, который опубликовал ролик об игре в Pokemon Go в одном из храмов города.

Об этом сообщил в пятницу РИА Новости его адвокат Станислав Ильченко.

По словам Ильченко, 2 сентября блогера задержали и доставили на допрос. В субботу будет суд, который решит, арестовывать его или нет.

Против Соколовского возбудили уголовное дело за "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как известно, блогер опубликовал ролик 11 августа. С тех пор его посмотрели больше 467 тысяч раз.

Во время сьемки видео Соколовский отметил, что собирается играть в храме в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать.

"Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - сказал он.

Pokemon GO - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.


загрузка...

 

Вверх