Новости и события » Общество » На Дальнем Востоке появились касатки-мутанты

На Дальнем Востоке появились касатки-мутанты

На Дальнем Востоке появились касатки-мутанты

Зоологи обнаружили популяцию хищных китов-мутантов в районе Курильских островов. Об этом сообщает lenta.ru.

По словам ученых из проекта «Касатки российского Дальнего Востока», группа белых касаток, которая состоит из пяти-восьми особей, является результатом инцеста - близкородного спаривания. В частности, об этом свидетельствует необычный белый окрас животных.

По словам зоологов, для касаток характерен черно-белый окрас, в то время как белый цвет является признаком одиноких и недоразвитых особей. Также как правило, белый окрас является свидетельством врожденных и наследственных заболеваний.

Чаще всего особи белого окраса умирают в молодом возрасте и в природе встречаются крайне редко. Поэтому, большое число таких касаток в районе Курильских островов говорит о том, что феномен близкородственного спаривания среди касаток принял угрожающий размах.

Как уже рассказывала Politeka, у берегов Великобритании произошел необычный инцидент с португальской военной подводной лодкой. Субмарина Tridente угодила в сети французского рыболовецкого судна. Сеть с лодки была удалена работниками британской морской спасательной службы. В результате произошедшего никто не пострадал.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх