Новости и события » Общество » Google подал в ФАС ходатайство о продлении времени на исполнение предписаний

Google подал в ФАС ходатайство о продлении времени на исполнение предписаний

Google подал в ФАС ходатайство о продлении времени на исполнение предписаний

Американский технологический гигант Google подал в российскую Федеральную антимонопольную службу ходатайство, в котором идет речь о продлении времени на исполнение предписаний за нарушения на рынке приложений для девайсов. Об этом прессе рассказала Елена Заева, представитель ФАС.

В августе работники антимонопольной службы говорили, что их организация может наложить на компанию Google еще один штраф до пяти сотен тысяч рублей, если та не выполнит всех предписаний относительно нарушений.

В ФАС приняли решение, что технологический бренд нарушает закон о праве на конкуренцию и злоупотребляет своим положением на рынке сервисов в оперативной системе Android. Нарушения компания должна была аннулировать с помощью внесения изменений в договоры с производителями мобильной техники. Жалобу на конкурента подал сервис Яндекс.

Согласно предписанию ФАС, гигант должен устранить допущенные нарушения, среди которых приостановка нескольких приложений, таких как Google Play, доступных пользователям смартфонов и запрета сервисов других компаний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх