Новости и события » Авто » «Автостат»: Составлен портрет типичного автомобиля на российском рынке

«Автостат»: Составлен портрет типичного автомобиля на российском рынке

«Автостат»: Составлен портрет типичного автомобиля на российском рынке

Специалисты, работающие в аналитическом агентстве «Автостат», сотрудничая с представителями проекта «Правильная цена», исследовали вторичный рынок легкового автотранспорта в России. Получив необходимые данные, эксперты составили портреты самых популярных автомобилей с трехлетним пробегом в массовом сегменте, а также среди премиальных машин.

Выяснилось, что наиболее востребованной машиной массового сегмента является седан с передним приводом и бензиновым мотором объемом 1.0-2.0 литра производительностью до 100 лошадиных сил. Такая машина должна быть укомплектована механической коробкой переключения передач.

На втором месте находится седан с такими же параметрами, и отличается он только мощностью двигателя, которая должна достигать 100-149 лошадиных сил. На третьей позиции оказался автомобиль повышенной проходимости с полным приводом. Его двигатель должен работать на бензине, объем достигать 1.0-2.0 литра, а производительность - до 100 л. с.

Среди премиальных автомобилей с трехлетним пробегом на первом месте оказался дизельный внедорожник с приводом на 4 колеса. Он имеет под капотом двигатель объемом 2.0-3.0 литра тягой 150-199 лошадиных сил и работает в тандеме с автоматической трансмиссией. На второй позиции в рейтинге стоит бензиновый седан с задним приводом и с мотором на 1.0-2.0 литра, выдающим мощность 150-199 «скакунов». Такой двигатель должен взаимодействовать с АКПП. Тройку лидеров замыкает внедорожный автомобиль с полным приводом и бензиновым двигателем с теми же параметрами, что и у предыдущей машины.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх