Новости и события » Общество » Северная Корея похитила студента, чтобы учить Ким Чен Ына английскому языку

Северная Корея похитила студента, чтобы учить Ким Чен Ына английскому языку

Северная Корея похитила студента, чтобы учить Ким Чен Ына английскому языку

24-летний студент колледжа Дэвид Снеддон, пропавший в 2004 году в Китае, был похищен правительством Северной Кореи для того, чтобы тот преподавал английский язык для Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Independent.

"24-летний Дэвид Снеддон считался умершим после того, как исчез в провинции Юньнань на западе Китая. Полицейские сообщили, что студент одного из университетов Юты вероятно утонул в реке 14 августа 2004 года, однако тело они не нашли", - говорится в сообщении.

В среду, 31 августа, Yahoo News Japan сообщили о том, что Снеддон был замечен в Северной Корее, где он, как считают, живет.

Сообщается, что он работает учителем английского языка, у него есть жена и двое детей.

Госдепартамент США объявил, что они начнут поиски Снеддона в Северной Корее.

Чой Сун-Йонг, который возглавляет "Объединение членов семей похищенных", сообщил, что Снеддон был действительно похищен северокорейскими оперативниками и работал репетитором по английскому языку для Ким Чен Ына, который тогда был наследником диктатуры в стране.

Родители Снеддона, Рой и Кэтлин, никогда не верили в официальную версию смерти сына. Зная репутацию Северной Кореи в части похищения иностранцев, они считали, что спецслужбы заинтересовались их сыном из-за его знания корейского языка, который он использовал в свое время как миссионер мормонов в Южной Корее.

В течение 12 лет Снеддоны постоянно обращались к американским чиновникам с просьбами расследовать исчезновение их сына. "Мы просто знали в сердце, что он живой, поэтому мы должны были продолжать борьбу", - сказала госпожа Снеддон Deseret News Utah.

Представители штата Юта раньше призывали Конгресс расследовать обстоятельства исчезновения Снеддона, и подтвердить, действительно ли он был похищен Северной Кореей.

"Данные показывают, что есть еще много нерешенных вопросов в исчезновении Дэвида", - заявил представитель комитета по разведке палаты представителей США Крис Стюарт. "Семья Дэвида заслуживает получить ответы на эти вопросы, и пока мы не найдем их, я буду продолжать призывать Государственный департамент принять всех возможные меры для выяснения обстоятельств исчезновения Дэвида", - добавил он.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх