Новости и события » Политика » Кибератаки против США и Украины были осуществлены с одного IP-адреса

Кибератаки против США и Украины были осуществлены с одного IP-адреса

Один из IP-адресов, который использовали российские хакеры для кибератак в США совпал с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии.

Об этом со ссылкой на издание Politico сообщает Голос Америки.

Фирма ThreatConnect, занимающеяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух американских штатах. Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался общим с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

"Раньше ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибернападения, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", - рассказывает автор материала.

В компании ThreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования единого IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украины сообщили, что проанализированная хакерская кампания "имеет все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений".


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх