Новости и события » Политика » Кибератаки против США и Украины были осуществлены с одного IP-адреса

Кибератаки против США и Украины были осуществлены с одного IP-адреса

Один из IP-адресов, который использовали российские хакеры для кибератак в США совпал с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии.

Об этом со ссылкой на издание Politico сообщает Голос Америки.

Фирма ThreatConnect, занимающеяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух американских штатах. Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался общим с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

"Раньше ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибернападения, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", - рассказывает автор материала.

В компании ThreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования единого IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украины сообщили, что проанализированная хакерская кампания "имеет все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений".


Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства...

Танки, САУ и БТР: в сети показали доказательства присутствия российских военных на Донбассе

В сети показали список российских танков, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок на оккупированном Донбассе, которую удалось идентифицировать по бортовым номерам техники. Соответствующую информацию в LiveJournal опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх