Новости и события » Общество » Школьницы протестуют против запрета на африканские прически в ЮАР (фото)

Школьницы протестуют против запрета на африканские прически в ЮАР (фото)

Школьницы протестуют против запрета на африканские прически в ЮАР (фото)

Молодые чернокожие жительницы ЮАР протестуют против запрета на традиционные местные прически в местных школах, сообщает Al Jazeera.

Все началось с того, что учитель литературы в средней школы для девочек в Претории сказал 13-летней темнокожей ученице, что ее прическа в стиле «афро» - это признак «непослушания». Кроме того, та же ученица была наказана за написание сочинения о страданиях чернокожих женщин под гнетом белых людей.

После этого, в субботу 27 августа ученицы школы устроили молчаливый протест во время ярмарки, проходившей на школьной территории. По словам одной из девочек, их окружали вооруженные правоохранители со служебными собаками. Протестующие издали петицию, озаглавленную «Остановите расизм в преторийской школе для девочек». К вечеру четверга она набрала более 28 тысяч подписей из необходимых 30 тысяч.

«Неприемлемо, что в стране, где чернокожие составляют большинство, нам до сих пор приходится страдать от высокомерия белых, в том числе и в школе. Черные дети должны иметь возможность быть просто детьми, без необходимости доказывать свою принадлежность к человеческому роду», - пишется в петиции.

Во времена апартеида в ЮАР школы могли посещать лишь белые дети. Сейчас чернокожие составляют более половины учеников школ Южной Африки.

Как уже рассказывала Politeka, Южноафриканский радиотелескоп MeerKAT показал более 1300 галактик в крошечном уголке вселенной, где ранее было зафиксировано лишь 70 из них.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх