Новости и события » Политика » Прокурора, который добивался сниженной арендной ставки для своей жены, уволили с должности

Прокурора, который добивался сниженной арендной ставки для своей жены, уволили с должности

Прокурора, который добивался сниженной арендной ставки для своей жены, уволили с должности

Зампрокурора Одесской местной прокуратуры №4, который требовал неправомерную выгоду от арендодателя для члена своей семьи, уволен с должности и привлечен к ответственности.

Об этом в пятницу сообщили Укринформу в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

"Сотрудники прокуратуры и УСБУ в Одесской области задокументировали 1 сентября факт получения неправомерной выгоды первым заместителем руководителя Одесской местной прокуратуры № 4. В частности, выяснено, что прокурор получил от представителя предприятия неправомерную выгоду в виде скидки на аренду помещений общей площадью более 200 кв. метров. Арендатором помещений, согласно документам, является родственник прокурора", - отметили в пресс-службе.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Одесской области продолжает принципиальную планомерную работу по очищению своих рядов от коррупционеров и других недобросовестных сотрудников, добавили в прокуратуре.

Как сообщил корреспонденту Укринформа источник в правоохранительных органах, заместитель прокурора Одесской местной прокуратуры №4 Валерий Белый добивался снижения арендной ставки для своей жены, обещая владельцу помещения определенную помощь.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх