Новости и события » Общество » США попросили Китай «не играть мускулами»

США попросили Китай «не играть мускулами»

США попросили Китай «не играть мускулами»

Глава США Барак Обама собирается призвать Китай к сдержанности в решении территориальных споров. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN. В частности, речь шла о конфликте в Южно-Китайском море.

«Если вы подписали договор, который призывает решать в международном арбитраже вопросы на море, то тот факт, что вы больше чем Филиппины, Вьетнам или другая страна, не является для вас причиной играть мускулами», - заявил Обама.

По словам президента США, они заняли очень жесткую позицию в конфликте за территорию в Южно-Китайском море. Вашингтон выступает против усиления активности Китая в спорных морских районах.

Напомним, между Китаем и рядом стран, включая Японию, Вьетнам и Филиппины - уже некоторое время длятся разногласия, касательно морских границы в Южно-Китайском море.

Тем временем США выступают против милитаризации региона и настаивают на том, что их корабли имеют право на беспрепятственный доступ к морю, а также на полеты воздушных судов в международных водах и воздушном пространстве.

Как уже рассказывала Politeka, в случае, если переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на саммите G20 пройдут безрезультатно, то Путин может продолжить осуществление провокаций на Донбассе и в Сирии.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх