Новости и события » Общество » "Юнона" сфотографировала на Юпитере то, что ученые не видели никогда раньше

"Юнона" сфотографировала на Юпитере то, что ученые не видели никогда раньше

"Юнона" сфотографировала на Юпитере то, что ученые не видели никогда раньше

Станция "Юнона" (Juno) передала на Землю первые снимки с северного полюса Юпитера, полученные во время облета вокруг планеты. На них ученые рассмотрели то, что никогда не видели на других планетах-гигантах в Солнечной системе: систему штормов и погодную активность.

"Полюс оказался голубее, чем остальная часть планеты, и в этом районе множество штормов. Там нет каких-либо признаков, которые мы привыкли видеть - по этому изображению едва ли можно узнать Юпитер. Мы увидели признаки теней от облаков, и это, возможно, говорит о том, что облака находятся на большей высоте по сравнению с другими элементами планеты", - рассказал руководитель группы Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио Скотт Болтон.

Также, отдельные области Юпитера удалось снять в инфракрасном диапазоне.

"Это первые инфракрасные виды северного и южного полюсов Юпитера, которые показали теплые и горячие пятна, и мы никогда не видели их раньше. И хотя мы знали, что инфракрасные виды южного полюса Юпитера могли выявить полярные сияния, мы были поражены, увидев их впервые. Никакие другие земные аппараты не могли зафиксировать южные полярные сияния", - рассказал один из исследователей научного аппарата "Юноны" из Института космической астрофизики и планетологии в Риме Альберто Адриани.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх