Новости и события » Общество » Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Заявив, что Берлин не дистанцируется от резолюции бундестага по геноциду армян, Меркель уточнила, что резолюции парламента вообще не являются "юридически обязательными". Эта позиция вызвала критику в армянских кругах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что кабинет министров не дистанцировался от резолюции бундестага по признанию геноцида армян в Османской империи. Об этом Меркель сказала в пятницу, 2 сентября, в своем летнем интервью телекомпании RTL. Все иные утверждения она "категорически отвергает". При этом любые резолюции, по мнению канцлера, не следует считать "юридически обязательными к исполнению", они являются лишь "политическими высказываниями". Ранее в том же ключе высказался официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).


Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве...

Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве рингтона

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, Наумов хочет зарегистрировать крик Марии в качестве мелодии для мобильных без ее согласия. Возглас Марии Шараповой во время соревнований можно приравнивать к крику Тарзана, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх