Новости и события » Общество » Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Позиция Берлина по геноциду вызвала возмущение армянской общины ФРГ

Заявив, что Берлин не дистанцируется от резолюции бундестага по геноциду армян, Меркель уточнила, что резолюции парламента вообще не являются "юридически обязательными". Эта позиция вызвала критику в армянских кругах.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что кабинет министров не дистанцировался от резолюции бундестага по признанию геноцида армян в Османской империи. Об этом Меркель сказала в пятницу, 2 сентября, в своем летнем интервью телекомпании RTL. Все иные утверждения она "категорически отвергает". При этом любые резолюции, по мнению канцлера, не следует считать "юридически обязательными к исполнению", они являются лишь "политическими высказываниями". Ранее в том же ключе высказался официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).


В Запорожье появится музей истории футбола

В Запорожье появится музей истории футбола

25 февраля 2017 года войдет в историю как день, когда был заложен символический фундамент музея истории запорожского футбола. Такие музеи есть в Киеве, Одессе (с площадью 1200 кв. м!), даже в Донецке. Сегодня в фойе главной спортивной арены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх