Новости и события » Общество » Ученые нашли способ для защиты водоемов

Ученые нашли способ для защиты водоемов

Ученые нашли способ для защиты водоемов

В штате Юта, США, на территории болотистых водоемов очень важной составляющей большинства природных ресурсов, по мнению ученых, являются перелетные птицы. Глядя на сокращение запасов воды, а также на инвазивность растительного мира, специалисты пришли к выводу, что стало очень трудно распоряжаться природными зонами.

Научные деятели из Университета в штате Юта изобрели новый инструмент, который должен будет помочь управлять водно-болотными территориями определенного региона. Поводом для начала разработки подобного проекта послужило создание наиболее здоровых и продуктивных ресурсов.

Также учеными была разработана компьютерная модель, которая включает в себя 2 основных функции. Во-первых, благодаря ей можно наблюдать с какой скоростью изменяется уровень воды в различных водно-болотных районах, а во-вторых, она дает возможность сконцентрировать внимание биологов на инвазивных растениях в нужное им время года.

Эксперты провела совместную работу вместе с ведущими биологами и компьютерными специалистами. Благодаря общим усилиям команды была создана система, которая может изменить уровень воды в водно-болотных ресурсах и предоставить убежище мигрирующим птицам. Также новый аппарат предполагает целенаправленную работу по контролю над растительностью.

Ученые уверяют, что это программное средство может оказаться ценным ресурсом для экологов. Данная модель способна распознать, что наиболее выгодно для расширения территории водно-болотных мест обитания и гарантирования их защиты, потому как они используются для хранения воды и избеганию наводнений. Не считая всего вышеперечисленного, водоемы обеспечивают наш отдых, охоту и улучшают качество воды и среды обитания для перелетных птиц и других диких животных.

Ясько Карина


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх