Новости и события » Политика » Украинская община призывает исключить Россию из G20

Украинская община призывает исключить Россию из G20

Украинская община призывает исключить Россию из G20

Украинская община Канады призывает мир отказать России в участии во встречах Большой двадцатки и усилить санкции против Москвы.

Об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады, передает корреспондент Укринформа.

"КУК призывает лидеров стран G20 приостановить участие России в Большой двадцатке и ужесточить санкции против Москвы, таким образом принуждая президента Путина к прекращению войны против Украины и российской оккупации суверенных украинских территорий: Крыма, Донецкой и Луганской областей", - заявили в украинской организации.

Согласно заявлению, продление членства РФ в Большой двадцатке подаст руководству государства неправильный сигнал. "Дальнейшее предоставление места России на таком важном форуме, как G20, в то время, как эта страна ведет агрессивную войну против Украины, будет лишь питать глубоко циничный расчет Путина, что краткосрочные финансовые и экономические интересы пересилят ценности и принципы", - утверждают в Конгрессе.

Напомним, уже завтра в Китае начнется саммит лидеров стран Большой двадцатки, в котором примет участие и президент РФ Владимир Путин.

Как известно, в 2014 году Россия была исключена из формата G8.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх