Новости и события » Общество » Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Группа ученых из Университета штата Иллинойс проанализировала гендерную зависимость деструктивных последствий издевательств в школе. Специалистам удалось доказать, что насмешки сильнее сказываются на девушках, оставляя после себя психологическую травму.

Bullying в школах США приводит к тому, что у некоторых детей формируется эмоциональный кризис. Ученые уверены, что регулярная травля превращает подроста в изгоя, а полученная психологическая травма со временем перерастет в агрессивность и подавленную озлобленность. К таким выводам пришли ученые, проанализировав результаты исследования, в котором приняли участие 500 студентов.

Каждого из добровольцев специалисты опросили на предмет их травматического опыта. Ученых интересовали негативные воспоминания, полученные студентами в результате регулярных оскорблений со стороны сверстников, насилия, в том числе сексуального, и киберзапугивания. Оказалось, что большая часть опрошенных, так или иначе, подверглась гонениям со стороны сверстников и женщины пострадали от этого гораздо сильнее.

Сергей Хухаркин


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх