Новости и события » Общество » Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Ученые: Издевательства в школе сильнее сказываются на женщинах

Группа ученых из Университета штата Иллинойс проанализировала гендерную зависимость деструктивных последствий издевательств в школе. Специалистам удалось доказать, что насмешки сильнее сказываются на девушках, оставляя после себя психологическую травму.

Bullying в школах США приводит к тому, что у некоторых детей формируется эмоциональный кризис. Ученые уверены, что регулярная травля превращает подроста в изгоя, а полученная психологическая травма со временем перерастет в агрессивность и подавленную озлобленность. К таким выводам пришли ученые, проанализировав результаты исследования, в котором приняли участие 500 студентов.

Каждого из добровольцев специалисты опросили на предмет их травматического опыта. Ученых интересовали негативные воспоминания, полученные студентами в результате регулярных оскорблений со стороны сверстников, насилия, в том числе сексуального, и киберзапугивания. Оказалось, что большая часть опрошенных, так или иначе, подверглась гонениям со стороны сверстников и женщины пострадали от этого гораздо сильнее.

Сергей Хухаркин


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх