Новости и события » Общество » Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Джорджтаунский университет в Соединенных Штатах планирует предоставить множество бонусов потомкам чернокожих рабов, проданных этим учебным заведением в XIX веке, пишет BBC. В частности, рассматривается идея принимать этих людей в университет на льготных условиях.

Рабочая группа, созданная в университете по этому поводу, предлагает также принести потомкам рабов официальные извинения, создать мемориал и переименовать один из корпусов в честь раба по имени Айзек (он первым упоминается в списках проданных), а также открыть специальный институт для изучения рабства.

В 1838 году Джорджтаунский университет продал 272 своих раба на плантации Луизианы. Теперь руководство вуза решило искупить свое участие в работорговле. Потомков тех рабов удалось разыскать благодаря сохранившимся документам.

Ранее в этом году в Гарвардском университете установили мемориальную доску в память рабов, живших и работавших в университете. Также Гарвард объявил о намерении отказаться от звания магистра (из-за его негативной коннотации, связанной с рабством) и переделать эмблему своей Школы права, которая до сих пор была основана на гербе работорговца XVIII века. Все это произошло после массовых студенческих протестов.

Как уже рассказывала Politeka, университет Нишогакуша в Японии получит нового профессора - андроида известного писателя Нацумэ Сосэки.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх