Новости и события » Общество » Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Американский университет поможет с учебой потомкам своих рабов

Джорджтаунский университет в Соединенных Штатах планирует предоставить множество бонусов потомкам чернокожих рабов, проданных этим учебным заведением в XIX веке, пишет BBC. В частности, рассматривается идея принимать этих людей в университет на льготных условиях.

Рабочая группа, созданная в университете по этому поводу, предлагает также принести потомкам рабов официальные извинения, создать мемориал и переименовать один из корпусов в честь раба по имени Айзек (он первым упоминается в списках проданных), а также открыть специальный институт для изучения рабства.

В 1838 году Джорджтаунский университет продал 272 своих раба на плантации Луизианы. Теперь руководство вуза решило искупить свое участие в работорговле. Потомков тех рабов удалось разыскать благодаря сохранившимся документам.

Ранее в этом году в Гарвардском университете установили мемориальную доску в память рабов, живших и работавших в университете. Также Гарвард объявил о намерении отказаться от звания магистра (из-за его негативной коннотации, связанной с рабством) и переделать эмблему своей Школы права, которая до сих пор была основана на гербе работорговца XVIII века. Все это произошло после массовых студенческих протестов.

Как уже рассказывала Politeka, университет Нишогакуша в Японии получит нового профессора - андроида известного писателя Нацумэ Сосэки.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх