Новости и события » Политика » В Бразилии хотят запретить Русеф занимать политические должности

В Бразилии хотят запретить Русеф занимать политические должности

В Бразилии хотят запретить Русеф занимать политические должности

Накануне Сенат снял с экс-президента Дилмы Русеф прописанный в конституции запрет на политические должности после импичмента

Главные политические партии Бразилии требуют от Верховного суда страны отменить решение Сената, позволяющее экс-президенту Дилме Русеф занимать политические должности после импичмента, передает Reuters.

После того как в среду Сенат проголосовал за снятие с должности Русеф за манипулирование федеральным бюджетом, он провел неожиданное дополнительное голосование, которым снял с экс-президента предусмотренный в конституции Бразилии запрет на работу на любой государственной должности после импичмента.

"В последнюю минуту, проведя правовой трюк, они гарантировали политические права бывшего президента", - заявил сенатор и представитель социал-демократической партии Жосе Медейрос.

Он добавил, что такое решение противоречит конституции.

Его поддержали и представители других крупных партии страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх