Новости и события » Политика » В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

Предвыборный штаб претендента на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа выразил недовольство по итогам публикации документов о допросе экс-госсекретаря и кандидата от демократов Хиллари Клинтон в рамках расследования "почтового скандала".

Об этом передает Интерфакс.

- Хиллари Клинтон подает заявление на работу, которая каждый день начинается с брифинга по информации с высшей формой секретности, и заметки о ее встрече с ФБР усиливают ее бесчестное поведение, - говорится в заявлении советника Дональда Трампа Джейсона Миллера.

По его словам, "в более чем 2 тыс. случаев секретные материалы были доступны на ее личном сервере, в том числе совершенно секретные материалы стратегического назначения и развединформация".

- Безрассудное поведение Х. Клинтон, нечестные попытки избежать ответственности показывают, что она не может заслуживать доверие на посту президента и исполнять обязанности главнокомандующего вооруженными силами США, - заключил Джеймон Миллер.

- Краткий отчет допроса ФБР Хиллари Клинтон - это катастрофическое официальное обвинение ее здравомыслию, честности и основных профессиональных качеств, - написал в свою очередь у себя в микроблоге в "Твиттере" председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус.

Ранее ФБР обнародовало материалы допроса кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, связанные с использованием ей личного сервера для ведения служебной переписки.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил журналистам, что действия бывшего госсекретаря США были "невероятно небрежными", однако, тем не менее, в них не было злого умысла и цели раскрыть секретную информацию.

Таким образом, после того, как Х. Клинтон была допрошена, и злого умысла в ее действиях не было найдено, ФБР не предъявило официального обвинения, и Минюст США закрыл дело. Расследование "почтового скандала" длилось почти год.

Как известно, Федеральное бюро расследований опубликовало пересказ допроса бывшего руководителя Госдепартамента США Хиллари Клинтон.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх