Новости и события » Политика » В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

В штабе Трампа недовольны выводами ФБР по итогам «почтового скандала» Клинтон

Предвыборный штаб претендента на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа выразил недовольство по итогам публикации документов о допросе экс-госсекретаря и кандидата от демократов Хиллари Клинтон в рамках расследования "почтового скандала".

Об этом передает Интерфакс.

- Хиллари Клинтон подает заявление на работу, которая каждый день начинается с брифинга по информации с высшей формой секретности, и заметки о ее встрече с ФБР усиливают ее бесчестное поведение, - говорится в заявлении советника Дональда Трампа Джейсона Миллера.

По его словам, "в более чем 2 тыс. случаев секретные материалы были доступны на ее личном сервере, в том числе совершенно секретные материалы стратегического назначения и развединформация".

- Безрассудное поведение Х.Клинтон, нечестные попытки избежать ответственности показывают, что она не может заслуживать доверие на посту президента и исполнять обязанности главнокомандующего вооруженными силами США, - заключил Джеймон Миллер.

- Краткий отчет допроса ФБР Хиллари Клинтон - это катастрофическое официальное обвинение ее здравомыслию, честности и основных профессиональных качеств, - написал в свою очередь у себя в микроблоге в "Твиттере" председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус.

Ранее ФБР обнародовало материалы допроса кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, связанные с использованием ей личного сервера для ведения служебной переписки.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил журналистам, что действия бывшего госсекретаря США были "невероятно небрежными", однако, тем не менее, в них не было злого умысла и цели раскрыть секретную информацию.

Таким образом, после того, как Х.Клинтон была допрошена, и злого умысла в ее действиях не было найдено, ФБР не предъявило официального обвинения, и Минюст США закрыл дело. Расследование "почтового скандала" длилось почти год.

Как известно, Федеральное бюро расследований опубликовало пересказ допроса бывшего руководителя Госдепартамента США Хиллари Клинтон.


87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в...

87-летняя херсонка, которой отключили газ, замерзает в своей квартире

Неприятная ситуация приключилась с 87-летней херсонкой. Сотрудники «Херсонгаза» отключили в квартире пожилой женщины газ - "забраковали газплиту". Об этом в соцсети сообщает горожанка Наталья Бондарь. «ДСегодня получила информацию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх