Новости и события » Политика » Правительство Колумбии официально подпишет договор о мире с FARC 26 сентября

Правительство Колумбии официально подпишет договор о мире с FARC 26 сентября

Правительство Колумбии официально подпишет договор о мире с FARC 26 сентября

Некоторые пункты соглашения требуют конституционных изменений, вопрос о которых будет вынесен в октябре на всенародный референдум

Официальная церемония подписания договора о мире правительства Колумбии с леворадикальной повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) состоится 26 сентября в городе Картахена. Об этом объявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает BBC.

Ранее, 25 августа, после четырех лет переговоров на Кубе правительство Колумбии и руководство FARC заключили предварительную договоренность, которая должна положить конец длившемуся более полувека кровавому противостоянию.

Договоренность предусматривает, в частности, амнистию для повстанцев - кроме тех, кто причастен к особо тяжким военным преступлениям, - интеграцию бывших боевиков в общество, проведение в Колумбии земельной реформы и учреждение специальных судов для расследования преступлений, совершенных за годы войны.

Перемирие вступило в силу 29 августа.

Некоторые пункты соглашения правительства и FARC требуют конституционных изменений, вопрос о которых будет вынесен в октябре на всенародный референдум.

Отметим, жертвами конфликта стали 260 тысяч человек, 45 тысяч пропали без вести, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх