Новости и события » Общество » Премьер-министр Италии раскритиковал кампанию за увеличение рождаемости

Премьер-министр Италии раскритиковал кампанию за увеличение рождаемости

Премьер-министр Италии раскритиковал кампанию за увеличение рождаемости

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что не поддерживает проводимую минздравом страны кампанию, направленную на увеличение рождаемости.

Как сообщает BBC, rампанию под названием "День фертильности" уже подвергли резкой критике в соцсетях за то, что она не учитывает причины низкого уровня рождаемости в Италии. Кампанию даже назвали сексистской.

На одном из плакатов, появившихся в сети в рамках этой кампании, написано "У красоты нет возраста. А у фертильности - есть".

В радиоинтервью Маттео Ренци заявил, что никто из его друзей не принял решения о том, что надо родить еще одного ребенка, после просмотра этого плаката - росту населения страны скорее будут способствовать стабильные заработки и соцзащита.

"Если вы хотите сформировать общество, которое инвестирует в свое будущее, общество, в котором есть дети, вы должны удостовериться в том, что для детей созданы все условия", - заявил итальянский премьер.

Среди причин низкой рождаемости в Италии называют высокий уровень безработицы, низкие заработки, отсутствие гарантий прав материнства.

В ответ на критику главы правительства министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин, которая в мае этого года говорила об "апокалиптическом" уровне рождаемости, согласилась сделать онлайн-кампанию борьбы за фертильность более сдержанной.

"Мы не собирались никого провоцировать или обижать. Если наша идея была понята неправильно, мы изменим посыл", - сказала глава минздрава.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх