Новости и события » Общество » Тысячи жителей Ташкента вышли попрощаться с Исламом Каримовым

Тысячи жителей Ташкента вышли попрощаться с Исламом Каримовым

Тысячи жителей Ташкента вышли попрощаться с Исламом Каримовым

Более двух тысяч жителей Ташкента вышли сегодня, чтобы попрощаться с скончавшимся 2 сентября президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Кортеж с телом будет следовать в родном городе бывшего главы правительства Самарканде и пройдет от городской больницы до аэропорта.

Жители сгруппировались в ряды и начали следовать вдоль центральных улиц, чтобы встретить кортеж и выразить слова скорби по президенту. Каримов в качестве главы Узбекистана сделал многое. Согласно опросам, ему готовы отдать голоса более 90% населения страны. Это самая большая наблюдаемая поддержка жителей среди постсоветских стран. С момента обретения независимости Узбекистана он находился на посту президента и дважды переизбирался с большим отрывом от оппонентов.

На данный момент тысячи людей собрались на улицах, чтобы попрощаться с президентом. Все они держат цветы, а некоторые даже подготовили плакаты с текстами. На улицах слышен плачь, и каждый горожанин понимает причину. Аэропорт Самарканды сегодня также закрыт для обслуживания в связи с проведением мероприятия по захоронению президента. Напомним, что власти Узбекистана официально подтвердили смерть Каримова вечером 2 сентября.


Жители Днепра недовольны работой Днепркоммунтранса

Жители Днепра недовольны работой Днепркоммунтранса

Днепряне недовольны работой городских коммунальных служб, в частности бездеятельностью предприятий, отвечающих за вывоз мусора. Жалобы на КП "Днепркоммунтранс", уже неоднократно поступали от жителей массивов Левобережный-3,Тополь-1 и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх