Новости и события » Политика » Путин не сможет посетить похороны Каримова в Самарканде

Путин не сможет посетить похороны Каримова в Самарканде

Путин не сможет посетить похороны Каримова в Самарканде

Президент России Владимир Путин не сможет приехать на похороны президента Узбекистана - Ислама Карибова. Об этом стало известно от его помощника Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, глава государства сейчас находится в Приморском крае в рабочей поездке. В субботу он планирует полететь в китайский город Ханчжоу для того, чтобы посетить саммит «G20».

О смерти президента Узбекистана СМИ сообщили в пятницу вечером. Его похоронят 3 сентября в Самарканде. Шавкат Мирзиев будет руководить организацией похорон Ислама Каримова. С этого дня в Узбекистане объявлен трехдневный траур. Свои соболезнования по поводу кончины главы государства ранее выразил Владимир Путин.

О том, что Ислам Каримов был госпитализирован в больнице, СМИ узнали 28 августа. Лола Кримова-Тилляева, дочь бывшего президента, подтвердила, что ее отец попал в больницу после того, как у него случилось кровоизлияние в мозг.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх