Новости и события » Экономика » Тернопольщина хочет проложить автостраду до Почаевской лавры

Тернопольщина хочет проложить автостраду до Почаевской лавры

Тернопольщина хочет проложить автостраду до Почаевской лавры

Инвестиционный проект по улучшению транспортного сообщения со Свято-Успенской Почаевской лаврой разработали на Тернопольщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник областного управления развития инфраструктуры, транспорта и энергосбережения Василий Ясиновский.

"Стоимость проекта - 405 млн грн. Им предусмотрена реконструкция дорог Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече и Стрый-Кременец-Почаев-Радивилов. Дорожные работы рассчитаны на 2016-2017 годы. Проект уже подан на рассмотрение в Министерство экономики", - сказал Ясиновский.

По его словам, в области действует областная программа развития автомобильных дорог общего пользования, ведущих к духовных центрам Тернопольщины. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы - 800 млн грн.

Тернопольщина занимает одно из ведущих мест в сфере религиозного туризма, поскольку здесь расположены известные во всем христианском мире духовно-религиозные центры - Марийский духовный центр в селе Зарваница и Свято-Успенская Почаевская лавра. Однако 90% автомобильных дорог, которые ведут к духовно-религиозных центров, изношены до крайности и требуют ремонта, а большинство из них капитально не ремонтировались 30-40 лет. При этом, за последний год здесь перевезено более 50 млн пассажиров.

По подсчетам экспертов облавтодора, улучшение состояния дорог к святыням даст возможность увеличить посещаемость паломниками духовных центров на 20-25%. Также это позволит увеличить пассажирские и грузовые перевозки на 10-15%.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх