Новости и события » Общество » Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

В японской ассоциации океанариумов и зоопарков решили подарить пингвинов для океанариума во Владивостоке, находящегося на острове Русский. Об этом сообщил премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

С инициативой передать животных в российский океанариум выступил сам глава правительства Японии, присутствовавший на открытии заведения. При этом, по словам министра, его страна хочет укрепить отношения с Россией и надеется на долгосрочное сотрудничество. Кроме того, он сказал, что материалы, которые пошли на строительство здания океанариума (для электричества и покрытия бассейна) тоже экспортированы из Японии.

Ранее из этой страны привезли дельфинов для морского зоопарка и других животных, а теперь планируется осуществить обмен и пингвинами. Эта возможность рассматривается в положительном русле. Она станет залогом долгих взаимоотношений двух стран в этой сфере.

К слову, комплекс океанариума находится на острове Русский в Приморском крае. Это заведение входит в систему Дальневосточного отделения РАН. В главном корпусе есть демонстрационные аквариумы, стенки которых имеют толщину 60 см и вмещают 10 кубометров воды. В океанариуме также находится дельфинарий, подводный тоннель, тематические инсталляции и отделение дельфинотерапии. В экспозицию войдут более пяти сотен видов морских животных.

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх