Новости и события » Общество » Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

В японской ассоциации океанариумов и зоопарков решили подарить пингвинов для океанариума во Владивостоке, находящегося на острове Русский. Об этом сообщил премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

С инициативой передать животных в российский океанариум выступил сам глава правительства Японии, присутствовавший на открытии заведения. При этом, по словам министра, его страна хочет укрепить отношения с Россией и надеется на долгосрочное сотрудничество. Кроме того, он сказал, что материалы, которые пошли на строительство здания океанариума (для электричества и покрытия бассейна) тоже экспортированы из Японии.

Ранее из этой страны привезли дельфинов для морского зоопарка и других животных, а теперь планируется осуществить обмен и пингвинами. Эта возможность рассматривается в положительном русле. Она станет залогом долгих взаимоотношений двух стран в этой сфере.

К слову, комплекс океанариума находится на острове Русский в Приморском крае. Это заведение входит в систему Дальневосточного отделения РАН. В главном корпусе есть демонстрационные аквариумы, стенки которых имеют толщину 60 см и вмещают 10 кубометров воды. В океанариуме также находится дельфинарий, подводный тоннель, тематические инсталляции и отделение дельфинотерапии. В экспозицию войдут более пяти сотен видов морских животных.

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке

Японцы подарят пингвинов для океанариума во Владивостоке


Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой...

Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой багаж в аэропорту, - конвейер оккупировали крабы!

Пассажиры одного из самолетов получили довольно странный сюрприз, когда они собрались забрать чемоданы после рейса. Большинство путешественников привыкли стоять рядом с конвейерной лентой, чтобы дождаться своего багажа, но не каждый раз можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх