Новости и события » Общество » 5 крупных городов США получили 2,4 миллиона долларов для борьбы с вирусом Зика

5 крупных городов США получили 2,4 миллиона долларов для борьбы с вирусом Зика

5 крупных городов США получили 2,4 миллиона долларов для борьбы с вирусом Зика

2,4 миллиона долларов было выделено в казну нескольких крупных городов США, чтобы власти боролись с возможным всплеском лихорадки Зика. Ученые должны будут сделать горожанам прививки, и в дальнейшем необходимо проводить мониторинг распространения комаров по всему миру.

Чикаго, Хьюстон, Нью-Йорк, Филадельфия и округ Лос-Анджелес получили деньги для укрепления и координации мер в ответ на распространение вируса. Также ученым необходимо определить скорость развития микроцефалии и других врожденных дефектов, связанных с вирусом Зика. Отмечается, что младенцы с микроцефалией имеют низкорослые головы и недоразвитые мозги.

Такое финансирование поспособствует улучшить качество борьбы с лихорадкой, чтобы в дальнейшем избежать распространение вируса в США. Кроме того, дети, рожденные от женщин с положительным или неубедительным результатом проверки на наличие Зика, будут оставаться на мониторинге ученых.

Нью-Йорк получит более 700 тысяч долларов, Филадельфия почти 350 тысяч, и Чикаго приблизительно 200 тысяч. Наибольшее финансирование получит Лос-Анджелес, которому выделено более 700 тысяч долларов. На сегодняшний день не было выявлено никаких врожденных дефектов в США, которые имели бы отношение к Зика, но на данный момент вирус обнаружен в 72 странах, поэтому власти и опасаются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх