Новости и события » Общество » Незащищенный секс в состоянии алкогольного опьянения приводит к рождению детей с патологиейразвития мозга

Незащищенный секс в состоянии алкогольного опьянения приводит к рождению детей с патологиейразвития мозга

Незащищенный секс в состоянии алкогольного опьянения приводит к рождению детей с патологиейразвития мозга

Незащищенный секс в состоянии алкогольного опьянения может привести к рождению младенцев с патологией головного мозга. Об этом сообщает Австралийская медицинская Ассоциация.

Врачи, которые работают в клинике для детей с внутриутробными расстройствами алкогольного спектра (ФАСН) в больнице Сиднея Уэстмид, призывают женщин использовать контрацепцию или отказаться от выпивки, если они планируют беременность.

Профессор Элизабет Эллиот, которая работает в клинике, отметила, что с девочками-подростками должны проходить беседы, где им бы рассказывали, чем опасен незащищенный секс во время алкогольного опьянения.

Австралийская медицинская Ассоциация предупреждает, что злоупотребление алкоголем во время беременности может необратимо повредить ДНК плода, такие дефекты будут передаваться потом из поколения в поколение.

«Алкоголь проникает через плаценту, а печень плода еще не в состоянии эффективно метаболизировать его, поэтому ребенок уязвим к любому уровню воздействия спиртных напитков на любом этапе беременности, - говорится в сообщении Ассоциации. - Статистика показывает страшные цифры - одна из трех беременных женщин в Австралии выпивает во время беременности, это представляет гораздо большую угрозу для ребенка, чем курение».

Инна Солнцева


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх