Новости и события » Общество » Тело Каримова отправили самолетом из Ташкента в Самарканд

Тело Каримова отправили самолетом из Ташкента в Самарканд

Тело Каримова отправили самолетом из Ташкента в Самарканд

Гроб с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, о смерти которого объявили накануне, отправили самолетом из Ташкента в его родной город Самарканд, где в субботу состоятся похороны.

В связи со смертью лидера, который руководил страной более четверти века, в Узбекистане объявили трехдневный траур, сообщает ВВС Украина.

Вдоль улиц, по которым двигался траурный кортеж, с раннего утра выстроились люди, которые забросали автомобили цветами.

Воздушное пространство над Самаркандом закрыли для гражданских рейсов в пятницу, самолеты перенаправляются в Ташкент.

Согласно официальной информации, смерть 78-летнего президента констатировали 2 сентября в 20:55 по местному времени, то есть примерно за час до объявления об этом.

Причиной смерти названо "острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), что привело к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности".

По конституции Узбекистана, президентские полномочия временно перешли к председателю сената Нигматулле Юлдашеву. Вместе с тем, комиссию по организации похорон возглавил премьер Шавкат Мирзиеев, которого аналитики называют наиболее вероятным преемником покойного лидера.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх