Новости и события » Политика » Южнокорейские СМИ назвали самые важные вопросы ВЭФ

Южнокорейские СМИ назвали самые важные вопросы ВЭФ

Южнокорейские СМИ назвали самые важные вопросы ВЭФ

На данный момент во Владивостоке проходит второе заседание Восточного экономического форума. Во время мероприятия пройдет также встреча президента России Владимира Путина и главы Республики Корея Пак Кын Хе. Главной темой их встречи станет вопрос о размещении американских комплексов противоракетной обороны в Сеуле.

Президент Южной Кореи прибыла во Владивосток 2 сентября, чтобы во время заседания ВЭФ лично встретиться с Путиным. За время пребывания Пак Кын Хе на должности президента это станет четвертой личной встречей глав крупных государств. Эксперты считают, что размещение противоракетных комплексов является ответным решением на ядерную угрозу КНДР. Президент Южной Кореи подчеркнула, что такое решение никаким образом не будет являться угрозой для России и Китая, с которыми поддерживаются тесные отношения.

Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация, что на территории Сеула, расположенного на юге полуострова, появится противоракетный комплекс. Это стало одной из самых обсуждаемых тем недели, но позже выяснилось, что таким образом Южная Корея намерена обезопасить себя от угрозы применения ядерного оружия Пхеньянем. Ранее Путин во время заседания ВЭФ уточнил, что против распространения оружия массового уничтожения, и постарается воздействовать мирным путем на Пхеньян, чтобы урегулировать вопрос о применении ядерного вооружения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх