Новости и события » Политика » Путин сообщил, когда может наступить оттепель в отношениях США-Россия

Путин сообщил, когда может наступить оттепель в отношениях США-Россия

Путин сообщил, когда может наступить оттепель в отношениях США-Россия

Глава РФ сожалеет, что отношения между странами находятся в замороженном состоянии

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что отношения РФ-США находятся в замороженном состоянии, а также назвал, когда может наступить "оттепель". Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

"К сожалению, у нас отношения находятся в достаточно замороженном состоянии. Считаю, не по нашей вине", - сказал Путин.

По его словам, оттепель в отношениях РФ-США не наступит, пока США не начнут учитывать и уважать интересы России.

"Можно выйти из договора о противоракетной обороне в одностороннем порядке и развивать эту систему под предлогом Иранской ядерной угрозы, а когда она прекратила свое существование - иранская ядерная угроза - сделать вид, что мы про все забыли и, не обращая ни на что внимания, развивать эту систему дальше. Если такая логика будет продолжаться, то тогда не думаю, что наступит какая-то оттепель. А если наши партнеры согласятся все-таки с другой логикой, с логикой учета взаимных интересов, уважительного отношения к интересам друг друга, то тогда изменятся принципиально наши отношения", - сказал Путин.

Он отметил, что Россия не была инициатором охлаждения отношений с Западом.

"Мы в любую секунду готовы в полномасштабном объеме развернуть наше сотрудничество. Но это зависит не только от нас, это зависит от того, как захотят строить отношения с Россией руководители будущей американской администрации", - подчеркнул глава РФ.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх